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Rezept für Kaisersemmel

  

Zutaten

  • 900 g Weizenmehl (mind Typ 480 aber besser ist Type 550)
  • 2 Pkg Trockenhefe
  • 1 gestr. Eßl. Salz
  • 10 dag Thea
  • eine Prise Zucker
  • 1/2 Liter kaltes Wasser

Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig zusammenkneten. Der Teig sollte schön glatt sein. Den Teig 15 min an einem warmen Ort ruhen lassen.

Dann den Teig in 15 gleich große Stücke aufteilen und runde Semmeln stoßen. Das Ganze 15 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Wenn man größere Semmeln haben will, kann man den Teig auch 30 Minuten auf den Blechen an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann die Semmeln mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Ich verwende hierzu einen Apfelschneider – dann bekommen die Semmeln den typischen Einschnitt und zusätzlich noch eine schöne runde Form..

Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen mit 3/4 Gare abbacken (nicht ganz aufgegangen). Die Backzeit variert nach Größe zwischen 18 – 25 Minuten.

Guten Appetit:wink:

3 Kommentare zu „Rezept für Kaisersemmel“

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